Bernard Le Coq

25 Sep 1950

Actor

Il débute au cinéma dès 1967 et obtient très vite un premier rôle dès 1969 dans Du soleil plein les yeux de Michel Boisrond. Son premier grand rôle est celui de Jean-Paul Boursault, fils d'Annie Girardot et frère de Claude Jade dans Les Feux de la Chandeleur en 1972. Depuis la fin des années 1970, il va surtout se consacrer à la télévision. Il est au générique de nombreux téléfilms et séries télévisées, notamment Une famille formidable, Les Grandes Marées,Les Steenfort, maîtres de l'orge. En 2011 et 2013, il incarne Jacques Chirac pour deux productions différentes, au cinéma et à la télévision. Il a reçu trois nominations aux Césars du Cinéma.

Photos

No photos.

Filmography (26 titles)

(movie, 2019)
···La Fin de l'été
Genre: Romance
Role: Actor (as André)
(movie, 2019)
···Qui m'aime me suive !
Genre: Comedy
Role: Actor
(movie, 2018)
···J'ai perdu Albert
Genre: Comedy
Role: Actor (as Georges)
(movie, 2018)
···Christ(Off)
Genre: Comedy
Role: Actor
(movie, 2014)
···Rouge sang
Genre: Crime
Role: Actor (as César)
(movie, 2013)
···La dernière campagne
Genre: History
Role: Actor (as Jacques Chirac)
(movie, 2011)
···La conquête
Genre: Drama, Foreign
Role: Actor (as Jacques Chirac)
(movie, 2011)
···Une cible dans le dos
Genre: Drama
Role: Actor (as Christian)
(movie, 2011)
···V comme Vian
Role: Actor (as Raymond Queneau)
(movie, 2007)
···Vent mauvais
Genre: Drama, Crime, Thriller
Role: Actor (as Hopquin)
(movie, 2006)
···Le ciel sur la tête
Genre: Comedy
Role: Actor (as Guy)
(movie, 2005)
···Joyeux Noël
Genre: Romance, Drama, History, War, Music
Role: Actor (as General Audebert)
(movie, 2005)
···La Boîte noire
Genre: Mystery, Thriller
Role: Actor (as Walcott · Granger)
(movie, 2005)
···Caché
Genre: Drama, Action, Thriller, Romance
Role: Actor (as Le rédacteur en chef)
(movie, 2004)
···La demoiselle d'honneur
Genre: Drama, Mystery, Thriller, Romance, Foreign
Role: Actor (as Gérard)
(movie, 2004)
···Pourquoi (pas) le Brésil
Genre: Drama
Role: Actor (as Maurice Rey, le producteur)
(movie, 2002)
···Au plus près du paradis
Genre: Romance
Role: Actor (as Bernard)
(movie, 2002)
···Féroce
Genre: Drama
Role: Actor (as Cervois)
(movie, 2001)
···Nana
Role: Actor (as Paul Muffat)
Genre: Drama, Romance
Role: Actor (as Prof. Christian Licht)
(movie, 2001)
···Un ange
Role: Actor (as Pascal Olmetti)
(movie, 1998)
···L'école de la chair
Genre: Drama, Mystery, Romance
Role: Actor (as Cordier)
(movie, 1996)
···Mon homme
Genre: Comedy, Drama, Romance
Role: Actor (as inspecteur Marvier)
(movie, 1981)
···Il faut tuer Birgitt Haas
Genre: Drama
Role: Actor (as Colonna)
(movie, 1968)
···La leçon particulière
Genre: Drama
Role: Actor (as Jean-Pierre)